你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

印尼计划对铝箔征收22%的保护性关税

2019-02-12 09:56:05 来源: 有色宝信息中心

  路透社(Reuters)报道称,印尼正计划对进口铝箔征收22%的保护性关税。该国在一份递交至世界贸易组织(WTO)的文件中称,由于来自中国的铝箔出口过剩,印尼铝进口激增。印尼国家保障委员会(Indonesia’s national Safeguards Committee)去年10月开始研究征收关税以保护国内铝箔生产商事宜。印尼向世贸组织表示,该委员会建议征收关税,中国的铝箔出口因土耳其、欧盟和印度采取的措施而被转移到印尼。

  在过去的三年里,中国铝箔产量增加,国内市场并没有吸收所有的额外产量。

  全球铝市场也受到美国总统特朗普去年3月对铝征收的10%关税的影响,但印尼向世贸组织发表的声明没有提及美国关税的影响。

  根据世贸组织的规则,拟议的关税是一项临时措施,以应对进口激增事宜,第二年和第三年将分别降至18%和14%。涉案产品的印尼税号为7607.11.00和7607.19.00。

(责任编辑:静静)
上一篇:

中孚实业对高精铝材公司进行干部调整 曹永国等一批铝加工专业人才进入核心管理层