你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

文山铝业红舍克尾矿库(北库)扩容工程安全设施通过竣工验收

2019-02-12 08:21:26 来源: 有色宝

  1月29日,文山铝业红舍克尾矿库(北库)扩容工程安全设施竣工验收会在砚山矿业举行。建设项目安全设施竣工验收专家组,工程部、安环部、砚山矿业、施工单位、监理单位、评价单位的相关负责人参加了会议,公司副总经理赵加平主持会议。

文山铝业红舍克尾矿库(北库)扩容工程安全设施通过竣工验收

  会前,由昆明勘察设计研究院高级工程师文枚、昆明冶金高等专科学校教授周小四、昆明理工大学教授杨溢、文山州安全生产监督管理局非煤矿山科副科长林南宇、砚山县安全生产监督管理局副局长侬光辉等专家组成的验收组对尾矿库现场安全设施情况及安全风险作了详细的实地勘查。

  会上,砚山矿业矿长孙海波对红舍克尾矿库(北库)扩容工程的基本情况及安全设施运行情况作基本介绍。各单位依次对设计基本情况、地质勘查情况、施工情况、监理情况及安全评价结果进行一一汇报。随后,专家组成员认真查阅了尾矿库的相关台账资料,并对尾矿库的安全设施运行情况给予了充分肯定。经过专家组充分讨论和评审,最后一致同意通过红舍克尾矿库(北库)扩容工程安全设施竣工验收。同时也提出了要进一步完善竣工资料,补充库内警示标志及加强下一步尾矿库的各项监测监管工作等意见和建议。

  赵加平代表公司对州、县安监局各位领导长期以来对砚山矿业的关怀和支持表示衷心感谢,同时要求砚山矿业及公司相关部门要认真结合专家组提出的宝贵意见和建议,严格制定下一步的整改措施,加强对尾矿库的安全监管工作,加快节奏完成州、县安监局领导提出的相关要求,确保尾矿库各项安全设施有效运行。(转自文山铝业)

(责任编辑:静静)
上一篇:

西北铝出口产品突破600吨大关