你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南京云海特种金属股份有限公司荣获2018年南京市创新型企业50强

2019-01-12 10:10:00 来源: 云海金属

  科技是第一生产力,企业是科技创新的主体。近日,南京云海特种金属股份有限公司(以下简称“云海金属集团”)收到南京市科技信息研究所《关于公布2018年南京市创新型企业50强名单的通知》宁科信〔2018〕21号,公司荣获2018年南京市创新型企业50强,溧水区仅云海金属集团一家企业上榜。

  “技术创新”是云海金属集团的灵魂。云海金属集团长期与东南大学、上海交大、北京有色金属研究总院、东北大学、中南大学、沈阳工大、陕西理工大学等科研院所进行产、学、研合作,从事铝镁金属新材料的研发、前沿制造技术的开发等,进行课题攻关。在发展过程中,始终将“科技创新”作为企业发展的源动力,不断追求高效、智能、低耗的现代化制造方式。在金属镁方面,自主研发的“竖罐冶炼”法大大提高了生产效率,成为行业标杆。在铝合金加工上,引进了全自动铝材锯切生产线,改变了过去“人多、低效”的行业现状,基本实现无人化生产。在汽车方向盘制造工厂,率先引进了全自动工业机器人助力传统生产,显著提高了产品精度和劳动效率,逐步实现“以机器取代人工”的目标。回望过去,云海金属集团的每一步发展都离不开对技术的追求与革新,“科技强企”的理念渗透在每个人的血液里。今后公司还将再接再厉,不断加大专业研发投入,通过转型升级实现“智能制造”的工业目标。

  云海金属集团在技术创新的同时不忘管理创新。在发展的每一个节点从实际出发,不断革新人力管理方法,始终坚持“以人为本”的现代化制造企业发展原则。时至今日,云海金属集团形成了管理、技术、生产人员等多层次考评机制,为不同类型员工制定了激励办法和上升通道,吸引了一大批管理和技术人才。在互联网+浪潮下,云海金属集团积极推行了一系列智能化办公系统,开辟微信平台等多种信息渠道,大大提高了员工办事效率,同时塑造了富有活力的企业文化。

  南京云海特种金属股份有限公司于2007年在深交所上市,是国家火炬计划重点高新技术企业、国家星火外向型企业、江苏省高新技术企业、江苏省科技创新百强企业、江苏省“双百工程”百家重点自主创新企业、南京市信息化和工业化融合示范企业。云海金属集团自成立以来一直注重研发与创新,建有“江苏省镁合金材料工程技术研究中心”、“江苏省先进金属材料重点实验室”, 获得中国合格评定国家认可委员会ISO17025:2017 “实验室认可证书”,设立了“江苏省硕士研究生工作站”,培养了一大批长期从事轻金属研究开发的工程技术人员,提升企业的核心竞争力。面向未来,云海金属集团把握机遇、乘势而为,依托镁、铝、锶等原材料领域的领先优势,积极向深加工领域发展,打造具有国际竞争力的全产业链公司。

(责任编辑:静静)
上一篇:

Metal + Metallurgy China 2019国际馆招展火热,观众预登记正式开启!