你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广西南南铝加工有限公司获评“模范院士专家工作站”

2018-12-19 09:20:52 来源: 广西科协

  12月13日,由中国科协企业创新服务中心、中国工程院三局共同主办的院士专家工作站建设推进会在北京召开。广西科协党组成员、副主席朱其东参加会议。

  会上宣读了《关于公布2018年模范院士专家工作站遴选结果的通知》的100家模范院士专家工作站名单,其中广西南南铝加工有限公司荣获模范院士专家工作站。经过层层评选,继柳州欧维姆机械股份有限公司荣获2017年示范院士专家工作站之后,广西拥有了第二家全国性模范院士专家工作站。

  广西南南铝加工有限公司院士专家工作站于2011年设立,引进了中国工程院左铁镛、王国栋两位院士。企业以“国产取代进口”为使命,以“航空铝合金生产技术”为依托,致力于成为高端铝材的专业制造企业,为全球市场提供品质卓越、性能的铝合金产品。2017年,广西南南铝加工有限公司被评为国家级科技创新示范企业,南南铝创新人才团队在第二届全国企业创新方法大赛中获一等奖。广西南南铝加工有限公司院士专家工作站在企业科协、院士专家服务、海智工作等方面取得较好的成效,树立了广西院士专家工作站新标杆。

(责任编辑:静静)