你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

宁夏能源铝业与南平铝业举行战略合作座谈会

2018-12-07 10:40:15 来源: 宁夏能源铝业

  国家电投集团宁夏能源铝业与福建南平铝业在银川举行战略合作座谈会。公司董事长、党委书记马国林,总经理、党委副书记冯建清一行与南平铝业董事长、党委书记李翔,原总经理何则济一行就推动落实双方战略合作进行深入交流。

  马国林对南平铝业来访表示欢迎,并对南平铝业近期在青铜峡多品种复产方面给予的技术指导和帮助表示衷心感谢。

  他指出,两家公司同属国有企业,都拥有“阳极-电解铝-铝铸造及加工”的产业链。宁夏能源铝业侧重于上游电解铝生产,正在积极推动产业链延伸,进行多品种复产;南平铝业侧重于下游铝铸造及铝产品深加工,产品研发和技术创新能力突出,是宁夏能源铝业实施合金化战略、延伸铝产业链的“同行者、好伙伴”。

  开展战略合作有利于双方实现优势互补、战略协同、互利共赢。在今后合作中,宁夏能源铝业将严格遵循协议有关内容,严把产品质量关,确保提供优质铝产品。

  冯建清介绍了公司生产经营、铝电产业链建设等方面情况,并就多品种复产及下一步铝产业发展进行交流。

  李翔介绍了南平铝业主要生产经营情况、多品种生产及铝加工情况。

  他指出,宁夏能源铝业产业链优势突出,原铝产量大,双方需求各有侧重,合作基础深厚。南平铝业一定恪守承诺,深化战略互信,宁夏能源铝业将是南平铝业铝制胚料的重要供应商;同时,南平铝业将全力从技术、人员等方面支持宁夏能源铝业进行多品种生产和开发。

  公司领导赵明杰、郑小虎、王振林、张廷锋、吴克明,总经理助理,办公室、发展部、计财部、电解铝部及铝合金分公司负责同志参加座谈。

  12月3日,青铜峡铝业股份有限公司与福建南平铝业股份有限公司在吴忠市政府正式签署战略合作框架协议,双方将在人员、技术、产品开发、市场拓展等多方面展开合作。当天,李翔、何则济一行还到青铝股份铝合金材料分公司、铝型材加工部、电解车间、质检站等单位现场察看评估。

(责任编辑:静静)