你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云铝公司被列入“2018年绿色增长型企业”

2018-12-06 16:27:35 来源: 云冶集团

  12月2日,中国工业产品生态(绿色)设计与制造年会在北京召开,云铝公司副总经理苏其军代表公司参会。

  会上,云铝公司被列入“2018年绿色增长型企业”名单,这是由国家工业和信息化部节能与综合利用司,委托北京生态设计与绿色制造促进会开展宣传生态(绿色)设计示范企业的一项重要活动,其目的是打造绿色增长示范典型,并开展推荐评选工作。

  据悉,云铝公司于2015年8月被列为国家第一批“工业产品生态(绿色)设计示范企业”,通过创建目标及任务的分解、落实,达到了创建要求并于2018年8月15日通过了评审验收。公司建立了绿色制造集成体系和产品全生命周期环境影响评价(LCA)数据库,率先在行业内完成了绿色低碳水电铝产品碳足迹认证。在此期间,国家委派的专家组到公司进行了生态设计、绿色制造等方面的调研,并对各项工作给予了充分肯定。

(责任编辑:静静)
上一篇:

污染源源强核算技术指南 有色金属冶炼(HJ 983—2018)