你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

日本金属:日本明年一季度铝升水敲定在85美元/吨 为两年低位

2018-12-05 08:47:07 来源: 文华财经

  据外电12月4日消息,两位参与定价谈判的消息人士周二称,一家日本铝进口商同意将2019年一季度支付的铝升水敲定在每吨85美元,为逾两年低水准。

  这一水平较当前季度的每吨103美元下跌了17%,也是连续第二个季度下滑。这一数字亦低于91-93美元的生产商所提出的初报价。

  日本为亚洲大铝进口国,日本买家每季同意在伦敦金属交易所(LME)现货价格上支付的溢价幅度,成为亚洲价格指标。

  日本买家与力拓、South32 Ltd及美铝等全球生产商逾上月开始举行价格谈判。

  其他日本买家仍在与全球供应商举行谈判,进一步细节料在本月底揭晓。

(责任编辑:静水)