你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

铜川市重点项目观摩团深入美鑫铝镁合金项目观摩

2018-12-05 08:41:14 来源: 陕西美鑫

  11月29日至11月30日,铜川市举行2018年度全市重点项目观摩活动。市委书记杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市长李智远,市政协主席张惠荣,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、何尚民、常雅玲、李志强、郭军、崔歆,市人大常委会副主任张耀民,副市长李荣、高毅出席。

  11月29日下午,市委书记杨长亚率队来到美鑫年产30万吨铝镁合金项目现场。公司董事长拓刘毅、总经理封建利对铜川市委、市政府对项目的大力支持表示衷心的感谢。截止目前,30万吨铝镁合金项目动力站8台整流机组24小时空载试验已成功,电解系列已开始联动试车,各个车间正在紧张有序的进行调试消缺,计划12月初电解槽通电投运。

  11月30日下午,观摩团在新区召开点评大会。公司董事长拓刘毅在会上进行表态发言。陕西美鑫循环经济产业集群项目投资累计完成114.51亿元。按照集团公司的安排部署,以加快项目建设进度为己任,积极推进铝镁合金、冶坪煤矿等项目建设,加快阳极分公司技改项目进度,做好生产经营工作,公司项目建设和试生产工作进展顺利。作为省政府推进铜川资源型城市转型的重点项目,以及全市循环经济产业链中重要的基础和枢纽,我们将借铜川市被命名为全国循环经济十佳绿色发展城市的契机,在“精煤、强电、活铝、深加工”上下功夫、出成果,为实现产业集群项目早建成、早投产、早收益而努力,为美丽、幸福铜川建设作出新贡献。

  铜川市委书记杨长亚强调,抓项目是破解发展难题的关键。全市上下要进一步强化“抓项目就是追赶超越”的意识,沉下心来,集中精力,逆势突围,赢得追赶超越的加速度。要强化“抓项目就是推动转型”的意识,树立靠项目破局的理念,围绕数字经济、航汽铝、文化旅游等产业集群,为转型发展注入新动能。要强化“抓项目就是干事创业”的意识,树立大抓项目的事业观、政绩观,推动经济社会高质量发展。要强化“抓项目就是政治担当”的意识,时刻把项目抓在手上,强化担当,主动作为,以实绩实效体现“两个坚决维护”。

(责任编辑:静静)
上一篇:

巴西铝业公司全球商业经理马可前来金鑫发考察洽谈