你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南德福环保“电解铝大修渣无害化处理”项目投产启动

2018-11-27 14:06:02 来源: 中大设计院

  2018年11月21日,云南德福环保有限公司 “电解铝大修渣无害化处理”项目试车投产仪式隆重举行。中大冶金设计院院长梁学民、云铝绿源慧邦工程技术有限公司总经理王新华、云南德福环保有限公司董事长孔德民、总经理唐啟文、云冶集团科力新材料总经理晏金、郑州鸿跃环保总经理卢志锋以及德福环保董事会、高管等众多嘉宾应邀出席。

  该项目由湖南中大冶金设计院设计,郑州鸿跃环保科技有限公司总包,采用“无酸浸出、氧化除氰、钙盐除氟、物理沉降”的湿法无算处理工艺,能够有效地去除大修渣中的有害物质,解决了电解槽大修渣的无害化处理难题,经中国有色金属工业协会组织专家鉴定,达到国际先进水平。是目前国内产能大、技术先进的电解铝大修渣无害化处理生产线,也是利用鸿跃环保技术建成投产的第九条生产线。

  投产仪式由云铝绿源慧邦总经理王新华主持,德福环保总经理唐啟文讲话。梁院长代表中大冶金设计院和项目总包方致辞,他说,项目的成功建设采用新技术、新标准、新设计,是我国电解铝环保事业新高度、新起点,并衷心祝愿德福环保:德泽后世、造福于民,立足云南,走向世界!

  随着董事长孔德民开启启动按钮,整个生产线徐徐启动,顺利投入运行。

(责任编辑:静静)
上一篇:

借力国际化会展平台 明航汽车、裕航合金国际舞台绽放光彩