你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

银邦股份一项目荣获中国有色金属工业科学技术奖一等奖

2018-11-23 11:23:26 来源: 有色宝

  近日,2018 年度中国有色金属工业科学技术奖评审通过项目公示,通过银邦金属复合材料股份有限公司((以下简称“公司”)全公司的合力协作,公司申报的项目—“钎焊式热交换器用铝合金多层复合材料制备关键技术及应用”荣获中国有色金属工业科学技术奖一等奖。

  钎焊式热交换器用铝合金多层复合材料是制造热交换器的关键原材料,主要应用于汽车、工程机械、轨道交通、家用电器和空冷电站等领域。

  目前具有“轻量化、长寿命和”特点的钎焊式铝合金复合材料,其核心技术被国外公司垄断,国内仅能够生产中、低端铝合金复合材料。

  本项目针对钎焊式热交换器用铝合金多层复合材料强度低、耐蚀性差和加工成品率低等问题,突破了钎焊式热交换器用铝合金多层复合材料制备关键技术,建立了完整的生产线和制造技术体系,实现了系列规格产品的产业化生产和应用,技术指标达到或超过国外同类产品。研发技术打破了国外垄断,成果批量应用于国内外 10 多个国家和地区的热交换器制造厂商,带动了下游行业的发展,对促进热交换器轻量化、推动国内金属层状复合材料行业的技术进步、加速产业结构调整和产业升级发挥了重要作用。

  “钎焊式热交换器用铝合金多层复合材料制备关键技术及应用”的获奖对公司产品在汽车、工程机械、轨道交通、家用电器和空冷电站等市场的拓展起到了推动作用,亦有助于提升公司未来年度业绩并对公司未来年度利润产生正向影响。公司未来会更加积极的推动产品在汽车、工程机械、轨道交通、家用电器和空冷电站等市场的销售,为广大股东创造更大的价值。


(责任编辑:静水)