你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

神火股份:拟向云南神火转让电解铝产能指标

2018-11-23 08:37:54 来源: 有色宝

  2018年11月22日公告,为调整、优化产业布局和资产结构,公司拟向云南神火铝业有限公司转让本部拥有的25万吨电解铝产能指标和沁阳沁澳铝业有限公司拥有的14万吨电解铝产能指标,产能指标转让价格分别为151,115.35万元、84,624.60万元。

  此次转让电解铝产能指标有利于云南神火90万吨电解铝项目尽快获得审批手续,尽早实现投产运营,不仅能够彻底解决本部巨额亏损问题,而且能够带来新的利润增长点。预计此次产能指标转让将会使归属于母公司所有者净利润有较大幅度的增加,最终增加金额取决于相关设备的拆除和资产处置情况。

(责任编辑:静静)
上一篇:

河南国合集团、伊电集团、忠旺集团签署框架合作协议 “一船出海”开发几内亚铝土矿