你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

宁夏能源铝业青鑫炭素获“全国有色金属标准化技术委员会技术标准奖”

2018-11-19 11:49:29 来源: 国家电投铝电公司

  在近日召开的2018年度全国有色标委会上,宁夏能源铝业青鑫炭素有限公司主持起草并修订的《YS铝电解用阴极糊》,荣获《全国有色金属标准化技术委员会技术标准奖》。

 

  本次《YS铝电解用阴极糊》修订的内容主要包括四个方面:

  1重新对四类13种牌号产品进行了设置,重新定义了各种糊料的名称、适用范围、施工温度等内容。

  2统筹兼顾技术差异,确保铝电解用阴极糊生产指标的可操作性。

  3产品指标标准体系更合理。

  4进一步明确取样、制样和检验方法。

  《YS铝电解用阴极糊》

  标准修订后,在指标体系的全面性、先进性和适用性方面,较以往有了大幅度提高,不仅能全面反映阴极糊料种类、牌号的特性,还能对阴极糊料的生产起到指导作用,满足用户的不同需求。


(责任编辑:静静)