你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

力尔公司荣膺全国有色金属标准化技术委员会技术标准优秀奖“壹等奖”

2018-11-13 15:08:46 来源: 力尔铝业

  近日,在合肥召开的2018年全国有色金属标准化技术委员会年会上,力尔公司参与的国家标准《铝及铝合金阳极氧化膜与有机聚合物膜》获“全国有色金属标准化技术委员会技术标准优秀奖壹等奖”。

  近年来,力尔公司为推动企业标准提升,促进企业转型和质量升级,主动适应标准化改革形势,高度重视参与国家标准和行业标准的制定(修订)工作,多次选派优秀管理技术人员参与国家标准和行业标准的制定(修订)研讨,积极参与标准修编研究过程中的实验工作。

  在央企工作组组长、力尔公司总经理陈先武,常务副总杨拥彬的带领下,工艺部与检测中心主要承担了国行标修订过程中的实验任务。在铝合金工业铝型材和建筑铝型材的多项标准相关实验中,参与实验项目数十个,样品数量近万个,操作过程严谨细致,实验结果精益求精,部分实验实现了国际间合作(如与美国Azon公司合作了电泳涂漆型材打齿注胶项目,为国内唯一,为高档隔热节能型材技术标准的提升和表面处理多样化做出了积极贡献)。通过参与这些实验工作,实现了行业内先进企业间的技术信息共享,有效地锻炼了技术队伍,提高了检测技术理论与实践水平,与检测中心的CNAS认可相得益彰。

  力尔公司参与起草国家标准、行业标准多项,有力地推动了新技术、新工艺、新产品等创新成果向标准转化,并不断促进公司产品质量提升,逐渐获得在标准化领域的战略性、引领性作用和话语权,为企业转型升级、提质增效、创新发展奠定了基础。


(责任编辑:静静)
上一篇:

西班牙政府将采取措施阻止美铝关停工厂计划