你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云海金属 :拟建设铝中间合金和高性能铝合金棒材项目

2018-11-12 17:31:52 来源: 证券日报网

  11月12日晚间,云海金属发布公告显示,全资子公司运城云海铝业有限公司(以下简称“运城云海”)因安全事故目前处于停产状态,现拟对运城云海铝棒生产线进行升级改造,规模为年产5万吨高性能铝合金棒材,并同时在运城云海投资建设年产5万吨铝中间合金项目,固定资产投资额为3.6亿元。

  资料显示,云海金属的主要业务为有色金属的压延和加工,主要产品为镁合金、铝合金、中间合金、压铸件、挤压件和金属锶等。根据2017年审计报告,运城云海利润占公司总利润约4%左右,目前公司铝棒产能满足需求,运城云海停产期间由南京厂区补足产能。

  本次升级改造项目达产后,预计实现年净利润为8,497.69万元,投资回收期为5.92年(含建设期)。

  截至2018年9月30日,运城云海总资产为15,584.22万元,总负债为14,390.31万元,净资产为1,193.91万元。2018年1月-9月实现主营业务收入为15,290.53万元,净利润为-920.45万元(以上数据未经审计)。

  自上半年以来,公司在稳定原材料供应龙头地位的基础上,着力发展和深化深加工产品、压力铸造产品。除了拳头产品方向盘以外,继续开发仪表盘支架、横梁支架、箱体、壳体等产品。其中,子公司扬州瑞斯乐的铝挤压产品微通道空调扁管通过开发客户和应用领域,销售量增幅较大。镁铝其他挤压产品的市场也已经打开,成为公司新的利润增长点。

  云海金属方面表示,铝合金棒材项目是对原有产线进行升级改造,提高公司铝合金棒材产品质量。中间合金为合金添加剂,用于改善合金性能,产线建成后,可直接使用铝厂的铝水进行生产,节约生产成本。

(责任编辑:静静)
上一篇:

粉煤灰提取氧化铝项目技改取得阶段性成果