你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南山配股开始认购缴款

2018-10-25 10:18:57 来源: 中国证券网

  24日晚间,南山铝业再次提醒投资者,南山配股认购缴款时间仅剩10月25至30日4个交易日,并且公司配股认购缴款需在交易时间操作,其他时间操作无效。由于公司配股价为1.70元,远低于23日停牌的2.65元,因此,如果投资者错过此次操作,将会受到损失。

  据了解,公司配股代码为700219。跟新股认购不同,配股认购需要进行手动认购缴款操作;由于不同券商股票交易系统的配股操作流程要求不同,具体选择“买入”或“卖出”操作还需参照开户券商股票交易系统的配股操作流程提示;并且确保股票资金账户有足够资金参与配股认购;如果名下有多个股票账户或融资融券账户持有南山铝业股票,也需一并操作,避免损失。

  作为全球的全产链铝业公司,近年来,公司在下游的高端铝业制造方面屡获突破。公司是目前中国通过空客铝合金挤压型材认证的供应商;国内首家乘用车四门两盖铝板生产商;高性能动力类电池箔实现量产,超薄软包实现批量供货。本次配股拟募集资金总额不超过50亿元,扣除发行费用后的净额将全部用于投资印尼宾坦南山工业园100万吨氧化铝项目。我国的铝土矿资源保障程度低,从国外进口铝土矿具有不确定性,因此未来氧化铝生产将很大程度上受到资源制约。印尼具有丰富的铝土矿和煤炭资源,铝土矿储量约为19亿吨,煤炭资源储量约为240亿吨,且多为露天矿,开采条件较好。2014年以前,印尼一直是中国的铝土矿进口来源国,2014年之后印尼出台原矿出口禁令,铝土矿被禁止出口,仅允许在当地进行加工后对外出口。公司现在是少数几个在印尼开展氧化铝建设项目的企业之一,印尼项目的建设,将使南山铝业未来生产所需的铝土矿资源更有充分的保障。(朱剑平)

(责任编辑:静静)
上一篇:

明泰铝业斩获150吨5083船用铝板大订单