你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

WTO成员:美国钢铝关税可能损害金属市场

2018-10-24 08:33:32 来源: 智通财经

  有WTO主要成员警告称,美国的钢铝关税可能损害钢铝市场。该成员还透露,欧盟、日本等WTO成员还表示,美国钢铝关税不正当,可能损害多边贸易体系的稳定。

  就在几天前,WTO成员暗示希望以WTO争端解决机制来决定美国钢铝关税的合法性。根据10月19日的WTO电邮声明,欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯和土耳其等请求WTO调查美国的钢铝关税。

  迄今为止,已有9个WTO成员发起申诉,要求世界贸易组织设立专家组审理美国今年3月的加征钢铝关税措施。其中欧盟、俄罗斯、土耳其、加拿大和墨西哥等正在寻求争端裁决。各国的要求或将在本月29号WTO争端解决机制会议上审议。

(责任编辑:静静)