你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

王立伟会见中铝集团总经理余德辉

2018-10-22 10:25:23 来源: 吕梁日报

  10月18日,吕梁市长王立伟会见了中铝集团总经理余德辉一行,就深化双方战略合作、共同推动百万吨铝工业基地建设等进行座谈交流。中国铝业公司副总裁朱润洲,市委常委、副市长李建国,副市长杨巨才,市政府秘书长梁斌等参加。

  王立伟代表市委、市政府对余德辉一行来访表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。王立伟说,吕梁是革命老区、贫困地区、资源富区、发展新区,去年6月21日习总书记亲临山西视察,第一站就来到吕梁,带来了党中央和习总书记对老区人民的亲切关怀和巨大鼓舞。一年多来,我们牢记习总书记的教诲嘱托,大力弘扬吕梁精神,大力推进煤焦化、钢铁等传统产业改造升级,大力发展铝业、白酒、旅游、大数据、现代物流等新兴产业,非煤产业占比超过50%,成为拉动经济增长新引擎,GDP、一般公共预算收入等主要经济指标位居全省前列,全市经济保持了持续快速健康发展。

  王立伟指出,兴县百万吨合金铝项目是山西省委、省政府与中铝集团深化战略合作的标志性项目,更是关系吕梁煤电铝镁材一体化、经济转型发展的关键所在。多年来,山西省委省政府、吕梁市县两级党委政府为项目的上马、建设倾注了大量心血,主要领导亲自协调一线指导,有关部门全力配合保姆式服务,量身制定了一系列优惠政策,从土地保障、电力供应、手续办理等方面尽最大可能提供支持帮助。在有关各方的精诚团结、共同努力下,首期50万吨项目已建成投产,吕梁增量配电网建设稳步推进,为下一步发展奠定了坚实基础。希望中铝集团进一步坚定信心决心,尽快实现首期项目全部投产达效,大力支持吕梁增量配电网建设,全力推进二期项目上马,同步启动铝材加工等后续产业,推动兴县百万吨铝基地尽快全面建成。在此基础上,在市政建设、新兴产业等方面不断拓展双方合作领域,不断加大在吕梁的投资力度,实现互利共赢发展。

  余德辉感谢吕梁市委、市政府长期以来给予中铝项目的关心支持。他说,吕梁资源能源优势明显,发展铝产业前景广阔、潜力巨大,与中铝集团战略构想高度契合。中铝集团将从提高铝土矿资源供给率、巩固氧化铝产能、首期合金铝项目全面投产达效、建设自备电厂、推进增量配电网等方面入手,坚定不移推进兴县百万吨铝基地建设,不断拓展双方合作领域,为吕梁转型发展、脱贫攻坚作出更大贡献。(付永文)

(责任编辑:静静)
上一篇:

通辽“中欧”进境班列正式开通