你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝连城分公司成功试制4xx00-3合金锭

2018-10-18 09:11:28 来源: 连铝

  近日,中铝连城分公司熔铸厂4xx00-3合金锭试制成功,此举为丰富合金产品种类,增强市场竞争力创造了条件,也为分公司延伸合金产业链、进入高端合金领域迈出了坚实的步伐。

  据悉,锶化学性质活泼,较之前生产的Alsi12、A356.2等合金产品,在工艺方面有着更高的要求。为了准确掌握4xx00-3合金锭铸造过程中锶含量的变化规律,4xx00-3合金锭工艺攻关小组成员昼夜跟班,每隔半个小时进行一次取样、检测、分析,在苏州院专家的指导下,经过8个班次的跟班调试,最终掌握了4xx00-3合金锭铸造过程中锶含量的变化规律,并制定了《4xx00-3合金锭工艺技术操作规程(暂行)》。

  目前,分公司试制生产的4xx00-3合金锭67吨全部合格。交付客户反映良好,并获得后续订单100吨。(蒋彩云)

(责任编辑:静静)
上一篇:

东兴铝业三季度实现主营收入49.81亿元