你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州分公司、华锦铝业荣登贵州省“双百强”榜单

2018-10-15 08:53:20 来源: 贵铝

  日前,贵州省企业联合会、贵州省企业家协会联合发布了2018贵州企业100强、2018贵州民营企业100强(简称贵州“双百强”企业)榜单。中国铝业贵州分公司、贵州华锦铝业公司荣登本次“双百强”榜单,贵州铝厂有限责任公司被评选为“成长之星”企业,贵州铝厂有限责任公司党委书记、执行董事陈刚荣膺2017-2018年度贵州省企业家称号。

  据了解,这是贵州省连续第13次发布“贵州企业100强”和第4次发布“贵州民营企业100强”榜单。此次“双百强”企业评选是参照国际通行惯例和“中国500强企业”及全国各省市区“企业100强”排序发布规则,以2017年企业营业收入为入围标准,组织有关专家团队审核排出的最终榜单,全面展现了企业的综合实力。

  自2013年10月始,中铝贵州企业在中铝集团公司的大力支持下,积极实施“退城进园、退二进三、退低进高”的结构调整和转型升级战略,努力推动企业扭亏脱困。通过广大干部员工艰苦努力,企业转型升级发展取得积极进展。氧化铝、电解铝产能从位于城市中心白云区迁至清镇工业园, 2016年8月、2017年8月,贵州华锦铝业有限公司160万吨氧化铝项目和华仁公司50万吨电解铝项目先后快速高效建成投产,华锦氧化铝2017年盈利11.4亿元,并积极探索“央企控股、民企机制运营”的混合所有制模式。贵州铝厂明确了“双核双驱双一流”的战略发展目标,通过发展产业配套服务(工业+)、城市综合服务(城市+)两大核心业务,实施创新驱动和资本驱动,努力打造一流的产业配套服务商和一流的城市综合服务商。贵州铝厂建厂60年来,为贵州经济发展做出重大贡献。

  陈刚同志在贵铝工作38年,为企业的深化改革与转型发展做出积极贡献,使他在众多企业家中脱颖而出获此殊荣,这是对陈刚同志及贵铝广大干部员工的肯定与认可。

(责任编辑:静静)
上一篇:

明泰铝业:不超3520万美元在韩国设子公司