你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

习近平总书记考察忠旺集团:民营企业要进一步增强信心

2018-09-28 09:11:20 来源: 有色宝

  (综合央视新闻、新华社报道)9月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平开始在辽宁考察。习近平首先来到中国东北地区建城最早的城市——辽阳,考察了这里的老牌国企辽阳石化和“巨无霸”民营企业——忠旺集团。在辽阳,每100人当中,就有3人是这两家企业的员工。两家企业毗邻而居,又都蜚声业内。从辽阳本土成长起来的忠旺集团已经成为全球第二大、亚洲的工业铝挤压产品研发制造商。

  忠旺集团外景(央视航拍)

  走进忠旺集团,如同走进了雪国空间站,一趟趟时空列车正迎候你驶向未来世界。

  大名鼎鼎的复兴号动车组列车车体(央视记者彭汉明拍摄)

  国内首款电动乘用车车身(央视记者彭汉明拍摄)

  12.5米双层电动客车车身(央视记者彭汉明拍摄)

  9月27日,正在轨道车体制造厂操作搅拌摩擦焊的工人米东看到习近平总书记迎面走了过来。

  米东说,“感觉总书记是个非常和蔼的人。如果有机会,我还希望他到这来,我还站在这里接受他的检阅”。(央视记者卜晓菲拍摄)

  习近平总书记在辽宁忠旺集团生产制造车间了解企业发展和转型升级等情况。(新华社记者谢环驰拍摄)

  习近平总书记在辽宁忠旺集团生产制造车间了解企业发展和转型升级等情况。(新华社记者王晔拍摄)

  习近平总书记在辽宁忠旺集团与员工亲切交流。(新华社记者鞠鹏拍摄)

  在忠旺集团,习近平重点讲到如何看待民营经济的问题。他说,改革开放以来,党中央一直关心支持爱护民营企业。我们毫不动摇地发展公有制经济,也毫不动摇地支持、保护、扶持民营经济发展、非公有制经济发展。民营企业要进一步增强信心。我们要为民营企业营造好的法治环境,进一步优化营商环境。总之,党的路线方针政策是有益于、有利于民营企业发展的。

(责任编辑:静静)
上一篇:

花旗称铝价将在未来6-12个月上涨8%至10%