你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

2018年8月份满洲里口岸未锻轧铝及铝材出口量价齐升

2018-09-25 17:26:36 来源: 中新网

  据满洲里海关统计,今年1-8月,满洲里口岸出口未锻轧铝及铝材1757.3吨,较上年同期增加1.4%;价值4317.6万元人民币,增长10.9%。

  今年8月份满洲里口岸铝材几乎全部为一般贸易方式出口。从出口贸易伙伴来看,俄罗斯为大消费市场,对白俄罗斯出口实现零突破。8月份,满洲里口岸对俄罗斯出口铝材425.1吨,大幅增加79.7%,占同期满洲里口岸铝材出口总量的(占)75.2%;对白俄罗斯出口9.4吨,去年同期无出口,占16.7%;其余为向波兰、捷克等国家和地区出口。

  满洲里海关建议:一是积极组织国内企业参与双反调查应诉,尽量减轻贸易壁垒对我国铝行业的影响;二是以供给侧结构性改革为契机,加快铝行业改革步伐,继续坚决淘汰落后产能,促进产业优化重组,提升行业整体竞争力;三是借助“一带一路”倡议,推进海外铝及铝加工项目布局,发挥集团技术、工程建设和生产管理优势,建设海外铝基地,提高我国铝企业的国际化水平和抗风险能力。

(责任编辑:静水)