你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

柳铝组建的自治区级工程技术研究中心顺利通过验收

2018-09-11 11:15:24 来源: 柳铝

  9月6日下午,自治区科技厅委托广西经济社会技术发展研究所组织专家组,对柳铝组建的“广西铝合金宽幅板带材工程技术研究中心”开展验收,专家组经过听取工作汇报、审查资料、查看现场、质询和讨论后,认定中心建设已完成约定考核指标,一致同意验收合格。

  广西铝合金宽幅板带材工程技术研究中心于2015年获批组建,在2年的组建期中,公司通过与中南大学合作,开展了2200mm以上宽幅铝合金板带材在熔铸、热连轧、冷轧、热处理等工序关键技术的研发、集成与产业化应用,集成了铝合金宽幅铝板带材热连轧高效制备技术,并应用于集装箱、罐车、船舶、大客车、汽车零部件用铝板等产品的产业化生产;承担了多项自治区重大科研项目,形成了一批技术标准、论文及专利等科研成果,培养了一批中高级专业科研人才,提高了公司的整体科研能力。

  工程技术研究中心正式晋升为自治区级科研平台后,将继续依托公司的专业人才队伍、先进的科研及生产装备,进一步加大科研投入和成果转化,加快新技术新产品研发,攻克宽幅铝合金板带材生产过程中关键工艺技术难题;主动将科研资源向社会开放,服务广西乃至全国的宽幅铝合金深加工产业向高精尖发展,发挥中心在人才培养、技术攻关、产业服务等的社会功能。

(责任编辑:静静)
上一篇:

国外客户一行五人来江西金鑫发铝业参观考察