你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

万基控股集团第11次入围“中国企业500强” 位列第463位

2018-09-03 08:27:05 来源: 有色宝

  9月2日,由中国企业联合会、中国企业家协会连续第17次向社会公开发布的“中国企业500强”排行榜在西安揭晓。榜单显示,万基控股集团有限公司以342.2亿元的营业收入位列第463位,这是该企业第11次入围“中国企业500强”排行榜。

  据悉,“中国企业500强”榜单的评选以企业实际规模和营收能力为重要指标。2018年,中国企业500强入围门槛“首次突破”300亿元。中国企业500强实现营业收入71.7万亿元,首次跃上70万亿元大关,较上年增长11.2%,重回两位数增速区间。

  当前,新兴产业及服务业迎来快速增长,传统产业面临更大挑战。在“2018年中国500强”企业入围门槛比上一年更高的情况下,作为传统制造业的万基控股集团再次入围,无疑是对其应对措施、核心竞争力和风险控制能力的最好验证。

  多年来,万基控股集团坚持“依托优势,面向市场,自我壮大,滚动发展”的战略,大力实施产业结构和产品结构调整,煤、电、铝产业链条不断拉长,产品领域不断拓宽,成为融煤炭、电力、有色金属、化工、建材五大支柱产业为一体的大型企业集团。产品远销美国、日本、印度、南非等国家和地区。其“万基”品牌入选中国品牌500强,品牌价值达11.65亿元,在国际市场上享有良好的口碑。

  在2018中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会的有关专家表示,中国500强企业入围门槛持续提升,证明了我们在调整变革时期,基层的大企业依然是一个很好的发展态势。如果拉长一点来看,入围门槛实现了16连升,也就是在最低的20多亿入围门槛,到现在的300多亿,应该说17年增长了15倍,这是个非常连续、非常好的一种增长态势。无论从宏观经济政策的制定和引导,包括大企业的管理体系,企业家的努力这些方面,都是交了一份非常好的答卷。

  近年来,万基控股集团广大干部员工克服国家宏观经济调控、环保治理、去库存等不利因素,进一步深化企业改革改制,强化管理,挖潜增效,加速实施2×60万千瓦机组扩建等一大批前景好、附加值高、符合国家产业政策的大型工业项目,加大高精度铝板带箔等新产品开发力度,不断开拓国际、国内两个市场,以更加积极主动的姿态走向世界,打造全球价值链,提高企业驱动力、创新力和竞争力,实现盈利能力的持续提升。(万基控股供稿)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝集团成功发行央企首单供给侧结构性改革ABS