你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

万顺股份:上半年铝加工营收12.63亿元 双零箔业务为未来业绩增长点

2018-08-30 09:15:51 来源: 有色宝

  万顺股份日前接待机构调研时表示,今年上半年公司的铝加工业务实现营业收入12.63亿元,同比增长33.69%。目前子公司江苏中基的铝箔年产能8.3万吨,孙公司安徽美信、江苏华丰的铝板带年产能逾10万吨。公司铝箔产品去年销量7.7万吨,今年上半年销售4.2万吨,产能已满负荷。

  近期公司已启动在安徽美信建设首期4.2万吨双零铝箔产能,就地将铝板带加工成铝箔。铝箔的应用领域广泛,主要应用于食品、电池、医药、烟草、建筑及卫生用品等行业,市场需求量近几年逐年递增。无菌包、液体包是公司重点拓展的细分市场,其中,无菌包巨头利乐、软包巨头Amcor等企业为公司客户。

  另外,电容器箔、电池正极箔、电池软包箔(铝塑膜用)等细分市场未来将有望成为公司铝箔业务的新增长点,公司已供应下游客户,销量逐步提升。

  公司业务未来的增长点主要集中在两方面:1、双零铝箔业务通过今年技术改造和增资扩产后逐步提升产能,满足新增市场需求。2、节能膜、PDLC液晶调光膜、纳米银膜等功能性薄膜业务的拓展将成为公司新的业绩增长点。

(责任编辑:静静)