你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

江西有色地勘局实现高质量发展

2018-08-27 11:01:42 来源: 中国矿业报

  今年上半年,面对错综复杂的国内外发展环境,江西有色地质勘查局新签合同同比增长29.22%,实现生产增加值4.51亿元,同比增长36.38%,利润同比增长210.58%。

  传统地质工作稳步推进。上半年该局共争取省地勘基金项目4个,成功申报地调系统项目4个,新签社会项目26个。今年再次新获一整装勘查区内矿调项目,进一步稳定了基础地质业务。德兴水石坞金矿详查项目查明黄金资源储量17吨,荣获第六届“中国有色金属地质找矿成果”二等奖。于都小东坑矿区勘探报告通过省国土资源厅专家组评审,储量达中型规模。中标自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心“金山金矿田成矿要素调查”项目。积极“走出去”,完成秘鲁铜多金属矿踏勘调研项目。承担的《稀有金属矿产地质勘查规范》行业标准编制5个子课题全部通过评审。

  地质延伸产业拓展有力。该局加速转型升级步伐,努力拓展延伸产业链,发挥技术优势服务新型城镇化建设、乡村振兴和环境污染防治等新兴领域,取得显著成果。上半年,该局地质延伸产业新立项目462个,新签合同额超4.34亿元,共完成产值1.91亿元。测绘方面,中标景德镇市遥感违建监测数据技术服务项目,为江西省首个启动实施的城管遥感监测项目,抢占了江西省新型前沿测绘市场的先机。中标并实施新余市渝水区等多地农村房屋调查项目、高标准农田整治勘测规划项目,以及广东中山板芙镇1∶500地形测量等省外业务。局属三队测绘院入选“中国地理信息产业协会会员单位”,品牌知名度进一步提升。地质环境方面,成功中标合同额2.99亿元的寻乌县废弃矿山综合治理与生态修复工程EPC总承包项目,为污染严重的废弃矿山重新复绿,获业主好评。实施了九江长虹东大道等地滑坡治理、莲花县工矿废弃地复垦利用建设、崇义县小江流域河道底泥清淤、靖安污水管网施工、景德镇白鹭大桥地灾及压矿评估等一批项目。局属金源测试公司首次与江西省环保厅签订农业用地土壤污染物详查检测合同,通过省科技厅认定成为省科技型中小企业。工程勘察方面,新签昌景黄高铁、煤运通道岳吉段、白沙至儋州高速公路、汉巴南铁路等一批合同额超百万的勘察项目,并在浙江衢州、义乌等地开展工程物探勘察。资质升级方面,局属单位新增土地整治工程规划设计、环保工程专业承包等资质,金银珠宝质检站通过设备升级,完成了标准变更和增项评审。

(责任编辑:静静)
大家还关注了