你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

明泰铝业:板带箔龙头,量“价”齐升助业绩腾飞

2018-08-24 08:38:19 来源: 国联证券

  铝板带箔龙头,产量高速释放,2020年有望突破100万吨

  公司是国内的板带箔龙头,铝板带产能位居前三,铝箔产能位居前十。板带箔的行业集中度仍然较低,但近年来随着国家推行煤改气、错峰生产等一系列措施以降低污染保障生态,行业内小产能逐渐关停退出,未来产能将更多的向大型生产企业集聚。公司作为行业龙头将享受行业需求增长和产能集聚的双重效益。公司的板带箔产能仍然处于高速释放器,18年有望突破80万吨,2020年预期将突破100万吨。

  产品升级战略稳步推行,吨加工费有望持续提高

  公司的经营模式为铝价+加工费。产品的品种直接关系到加工费的高低。公司近年来推行一体化深加工,降低热轧板的直接外销,转而加工成附加值更高的铝板带和铝箔产品,提高单吨铝的平均加工费,并取得不错的成效。

  未来,公司围绕轨交、汽车、航空航天等轻量化领域,高精铝板带和车用铝合金等项目投产后,公司的产品附加值将进一步提升,成为推动公司业绩增长的又一驱动力

  城轨车厢项目逐渐放量,自产铝型材增厚利润

  公司的城轨车厢生产已经步入正轨,河南地区郑州和洛阳的地铁线建设按部进行,对于地铁车厢的需求有托底保障。公司当前的利润来源是车厢的加工拼装,单节车厢毛利在20万左右。而厢体用铝型材有望在19年开始量产自给,从而增厚该项业务的利润水平。

(责任编辑:静静)
上一篇:

贵州华科: “以铝代钢”走在世界前列