你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

俄罗斯联合铝业公司引进研发铝带轧机

2018-08-23 15:53:31 来源: 中国有色金属报

  从有关方面获悉,俄罗斯联合铝业公司(UC RUSAL)是俄罗斯铝工业领军者,与意大利丹涅利公司(Danieli)签订了购买一台主要供研究用的铝带冷轧机,将安于公司旗下的克拉斯诺雅尔斯铝厂(Krasnoyarsk)的工艺技术研究中心(Engineering and Technology Center)。这台新轧机投产后,俄罗斯联合铝业公司在合金研发方面、板带材轧制新工艺、新技术研究领域工作将大大加快,效率会显著提高,有利于新工艺的形成与推广。

  在德国也有类似轧机,那是一台万能的可逆式2辊机,可进行热轧,也可以进行冷轧,产品宽500mm、厚1mm~100mm,运行时所有轧制参数都能统统记录下来,供研究分析。(王祝堂)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中国7月废铝进口量为120,000吨,同比下滑25.6%