你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山西中铝工服公司首次独立攻克荷兰泵核心部位检修技术难题

2018-08-23 08:36:33 来源: 有色宝

  经过一周多的技术攻关,近日,山西中铝工服公司在没有国外专家协助指导的情况下,首次独立攻克荷兰泵大修技术难题。截至目前,第一氧化铝厂一系列荷兰泵试运行稳定,各项指标均正常。

  荷兰泵属于进口设备,以其技术成熟、输送能力强等优点,一直是保障氧化铝生产的关键性设备。第一氧化铝厂一系列荷兰泵经过十多年的长周期运行,出现杂音大、振动超标等问题,成为影响氧化铝生产稳定运行的安全隐患。由于邀请外国专家要面临高额的检修费用,在与生产方多次沟通后,山西中铝工服公司自加压力,在没有外国专家技术指导的情况下,首次独立自主开展荷兰泵曲轴连杆和箱体支撑等大型轴承更换工作。

  此次检修不同于日常包保维护,由于荷兰泵与国产泵不同,内部构造独特,各项技术指标要求严苛,且厂家不提供具体尺寸和各项技术指标,而荷兰泵关键及核心部位需要解体检修,技术难度之大可想而知。检修前,检修施工处技术人员提前搜寻安装数据,多方收集资料,熟悉并制作各种专业检修工器具和装备;检修过程中,山西中铝工服公司抽调专业技术人员,合理安排作业时间,严把问题诊断、齿轮、轴承更换等每道工序质量关,严守工艺纪律;拆卸过程中,技术人员详细记录各个环节的技术参数,检验零部件,分析判断问题;回装过程中,借鉴其它类似泵体的相关技术工艺程序和指标参数,通过现场测量具体结构数值,克服回装移位、数据不全等困难,准确计算出轴承预装位置和间隙等关键性技术指标,实现了一次性成功准确装配并且各项技术指标均达标的优异成绩。(中铝山西供稿)


(责任编辑:静静)
上一篇:

中孚高精铝材公司顺利通过食品安全体系认证(FSSC22000)