你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

霍煤鸿骏铝电公司起草的《磷含量的测定》国家标准通过评审

2018-08-21 11:06:49 来源: 有色宝

  2018年7月31日,在关于GB/T 20975《铝及铝合金化学分析方法》等4项有色国家标准工作会议上获悉,经过与会专家组对标准送审稿的文本逐条逐句进行深入讨论后,一致认为由霍煤鸿骏铝电公司质量检验中心起草的GB/T 20975.31-2008《铝及铝合金化学分析方法 第31部分:磷含量的测定 磷钼蓝光度法》通过审定。

  本次会议通过的标准经过多次论证和修改增加了铝及铝合金中磷元素测定,增加了新的方法标准。无论是在方法的适用性、前瞻性、可操作性上都具有独创性。新标准全面反映了我国目前铝及铝合金化学检测技术水平,能够满足中国铝工业的实际使用和未来发展的需求,为中国铝工业的发展提供了基础性的技术支撑。接下来,质量检验中心将根据专家意见,进一步修改完善编制说明和分析方法,并于2018年10月统一上报审批。

  质量检验中心化验室作为国家级实验室,于2010年12月通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,它是GB/T 20975《铝及铝合金化学分析方法 》、YS/T 807《铝中间合金化学分析方法》、YS/T273《冰晶石化学分析方法和物理性能测定方法》标准的主起草单位,也是GB/T6609《氧化铝分析方法和物理性能测定方法》等多个标准的参与起草单位。

  今后,质量检验中心除参加能力验证外,将高度重视实验室内部的质量控制,提高检测人员检测技术能力与水平,进一步完善和强化中心的质量管理体系,提高工作效率和公司的市场竞争力。(国电投内蒙古公司供稿)

(责任编辑:静静)