你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

美国将从8月23日开始对160亿美元中国进口商品加征关税

2018-08-08 09:46:28 来源: 彭博

  美国宣布将从8月23日开始对额外160亿美元的中国进口商品加征25%的关税,令中美贸易战进一步升级。

  美国贸易代表办公室周二在电子邮件声明中宣布了新的关税措施,清单包含279个关税细目,低于最初提出的284个。新的关税清单包括摩托车、蒸汽轮机和轨道机车等产品。

  这是自7月份以来美国第二次对中国进口商品采取关税措施,尽管美国企业抱怨关税措施将提高商业成本并最终导致消费价格上升。美国7月6日对340亿美元的中国商品加征25%的关税,促使北京迅速采取对等报复措施。中国政府已经誓言将就美国对华160亿美元商品的关税措施也采取对等反击。

  关税措施所涉及的商品金额可能很快会进一步上升。美国贸易代表办公室正在评估对额外2000亿美元的中国商品加征10%的关税,甚至考虑将税率提高到25%。在公众意见征询期9月5日结束后,上述关税措施可能付诸实施。

  美国总统特朗普已经暗示他可能对所有中国进口商品加征关税,去年美国从中国进口的商品总额超过5000亿美元。

  占据上风

  特朗普周末表示,美国在中美贸易战中占据上风,中国政府通过国有媒体回应称,做好容忍经济受到冲击的准备。

  在特朗普将关税威胁付诸行动后,中美贸易谈判破裂,但双方一直在努力重启高级别的对话。两位知情人士透露,美国财政部长努钦和中国副总理刘鹤的代表正在私下沟通,设法重启谈判。

  中美双方已经进行了三轮正式谈判,努钦5月份率代表团访问北京,之后刘鹤同月晚些时候访问华盛顿,中美两国随后公布联合声明,承诺降低美国对华贸易逆差。但是几天内特朗普在中国贸易问题上的态度逆转,称谈判“可能必须采用不同的结构”。中国方面则表示,美国的关税措施让中方在谈判中做出的任何承诺失效。

(责任编辑:静静)
上一篇:

葛红林、余德辉会见甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿