你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻特材公司上半年生产经营综述

2018-07-26 14:46:44 来源: 有色宝

  一季度,中铝东轻党委书记、董事长范云强到特材公司调研时从保军品质量、增产上量、市场开拓、成本管控和党建工作等方面,对特材公司做好2018年工作提出了明确要求。二季度,中铝东轻公司党委副书记、总经理王学书深入特材公司实地调研鼓劲,并对特材公司高附加值产品增产上量提出了具体要求。面对严峻的市场经济形势,特材公司认真贯彻落实公司年初职代会精神和公司调研要求,紧紧围绕“实现双过半”协同发力,抓重点、补短板、强弱项,确保了双过半目标的实现。上半年,特材公司实现商品产量超计划152吨;锻件和JP产量均实现重大突破,双创历史新高。

  范云强在调研时强调:“增产上量是提振员工信心、摊薄成本费用的重要手段,特材公司要把增产上量作为中心任务来抓。”今年以来,特材公司把调整产品结构作为工作重点,努力释放HK产能,积极推进HK4500吨挤压机管材、棒材、大型材转产等工作,为增产上量提供有力支撑。他们结合设备能力、技术水平和产品市场等情况,强化军工优势,坚持军品合同生产绿色通道,勇于扛起政治责任,全力提升军品保障能力。

  与时同时,特材公司深化“开放发展战略”,通过寻求外部资源,拓宽设备能力,向大规格、高精尖锻件市场寻求增量。为确保锻件增产,提高高附加值产品交货量,他们以战时状态的拼劲,重点在锻件生产组织上下功夫,采取计件工时激励机加员工连班作业加大通过量、提高半成品及在制品等有效金属占用、外部合作打通机加窄口缩短加工周期、着力提高生产技术设备等要素对增产上量的保证能力、开展“打结构、增效益”劳动竞赛等措施,实现了上半年锻件和军品产量的历史性突破。

  在外拓市场方面,通过增加高附加值产品的比重来实现增产增效。营销部聚焦主导产品市场、重点行业和重点大客户,采取差异化的营销策略,积极培育核心客户、年约大用户。他们内强管理,强化绩效考核,每月将销售人员综合指标完成情况进行公示,地增强了销售人员的紧迫感和责任感,全体销售人员都积极主动对客户要求的技术指标进行详细的征询核实,力保每单合同都准确有效。(中铝东轻)

(责任编辑:静水)