你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

大通:城洽会成功签约32亿元 拟建设电缆生产基地

2018-07-20 09:08:27 来源: 西宁晚报

  7月19日,2018中国生态环保大会暨第三届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会在西宁隆重开幕。大通县围绕铝镁合金高新材料产业,加大招商引资力度,提高招商引资质量,成功签约电缆生产基地建设项目,项目总投资32亿元,占地680亩,项目分两期建设新建高压、超高压电缆生产基地及20万吨合金线杆,购置铝合金杆(铜杆)连铸连轧生产线、铝合金拉丝机、铝合金工业退火炉、铝合金退火设备、绞线机、管绞机、束丝机、挤塑生产线等主要设备32台(套),配备建设项目公共基础设施等。

  近年来,大通县以产业转型升级为重点,立足发展铝镁合金材料和扩大铝行业有效供给,以更宽的视野、更大的责任、更高的标准,持续做好绿色发展这篇大文章,走出了一条绿色发展之路,让群众获得了更多成就感和幸福感。从2017年初,启动北川铝镁合金高新材料产业园规划建设,重点发展铝镁合金材料、铝合金建材、铝合金线缆等八大产业链条,努力把铝镁合金高新材料产业园建设成青海省铝镁工业基地、国家级有色金属加工。

  下一步,全县上下将始终致力于优化发展环境,聚集创业资源,努力营造良好的投资发展环境,促进铝镁合金新材料产业发展路径更加清晰,步伐更加坚定,前景更加美好。(李静)

(责任编辑:静静)