你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

CCS完成国内制造5059牌号铝合金板材认证

2018-07-20 08:32:17 来源: 中国船级社

  近日,中国船级社(CCS)完成了国内制造5059牌号铝合金板材产品厂的工厂认可和产品检验发证工作。5059牌号铝合金是目前行业内公认技术难度大的船用铝合金,在列入CCS《材料与焊接规范》的铝合金材料中,5059牌号铝合金的强度指标以及其焊接性能的强度指标是高的。此前国内5059牌号铝合金应用技术不成熟,认可无先例可参考。在试验大纲编制阶段,CCS验船师给予了制造厂详尽的指导。在现场认可阶段,他们以认真的态度、的技艺、的服务与厂家保持了密切的沟通合作,保障了认可工作的质量和进度。特别是在5059铝合金的焊接性能试验,攻克配套焊丝及配套焊接工艺难点,终顺利按照试验大纲,完成各项试验工作,并于2018年7月6日签发了工厂认可证书。同时,在认可工作基础上,为广西南南铝所制造的国产5059牌号铝合金板材产品签发了产品检验证书。推进了我国船用铝合金国产化进程,为国家国防建设和造船事业的发展发挥了积极作用。

(责任编辑:静水)