你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

抚顺特钢参与编制的国家铝挤压模具行业标准正式实施

2018-07-13 09:15:53 来源: 有色宝

  近日,抚顺特钢参与编制的国家《铝及铝合金热挤压模具行业》标准正式实施。作为唯一一家参与该标准编制的特钢企业,意味着抚顺特钢凭借自身研发和技术优势已成功抢占行业制高点,掌握了铝及铝合金热挤压模具领域的话语权。

  近年来,抚顺特钢持续加大高档模具钢市场开发力度,在与科研院所合作研发新品的同时,积极参与到行业标准的编制工作中。去年,抚顺特钢参与了三项工模具行业国家标准的编制,分别为《热作模具钢第1部分:压铸模具用钢》标准、《冷作模具钢第2部分:火焰淬火钢》标准《冷作模具钢第1部分:高韧性高耐磨性钢》标准。这些新标准的实施填补了国内高端工模具行业标准的空白,对促进我国工模具行业的技术进步有着十分重要的作用。

  今年,在中国有色金属加工工业协会牵头下,抚顺特钢又参与到《铝及铝合金热挤压模具行业》标准的编制工作中。该行业标准对热挤压模具的优劣鉴别、试验方法、检验验收、包装运输、设计和制造、尺寸偏差和表面粗糙度等要求做了规范和细化,由科研院所、铝型材生产企业、模具生产及制造企业在内的26家单位共同编制完成。过程中,编委会充分采纳了抚顺特钢提出的从模具生产单元-制造单元-使用单元的合理化建议。作为模具生产的源头,抚顺特钢参与《铝及铝合金热挤压模具行业》标准的编制,使其更符合产品的检验要求、判定标准,以及当下的工艺技术特点,确保了该标准的实用性、广泛性和先进性。(抚顺特钢供稿)


(责任编辑:静静)
上一篇:

助力中国铝企业开拓东南亚市场实现共赢 泰国主宾国首次走进中国国际铝工业展览会