你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国航天科工集团西北物资供销站西北铝代表室正式挂牌

2018-07-02 08:43:52 来源: 有色宝

  6月28日,中国航天科工集团西北物资供销站西北铝代表室在西北铝业有限责任公司正式挂牌。中国铝业集团有限公司铝加工事业部总经理张吉龙,航天物流有限公司党委书记兼董事长李沈军共同为西北铝代表室成立揭牌。西北铝领导班子成员,中国航天科工集团西南、东北、中南、哈尔滨、天津、昆明物资供销站,航天二院物资部等负责人参加了挂牌仪式。

  此次挂牌仪式是航天物流系统工作的一件大事,标志着航天物流系统与西北铝的合作将迈入新的阶段,对推进我国航天工业发展具有十分重要的意义。仪式结束后,来宾参观了西北铝产品陈列室和挤压厂、熔铸制造部、深加工中心生产现场,考察了36MN生产线和铝焊材生产线,详细了解了西北铝项目建设等有关情况,并就双方今后的合作和技术研发进行了座谈交流,表示将会把合作优势转化为创新优势、竞争优势、发展优势,共同为我国航天事业做出新的贡献。

  张吉龙在座谈中希望西北铝按照中铝集团跨越式发展铝加工要求,坚持改革创新转型升级工作总基调,以创新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,进一步做强做优做大主业。要充分借助此次平台的搭建,加强沟通交流,拓展业务领域,把铝材应用拓展到航天、船舶等领域,抢占铝材在高精尖行业应用的市场份额。要站在讲政治的高度,保障军工生产,加快交货进度,保证国防军工需求。

  西北铝相关负责人表示,将以此次挂牌为契机,进一步提升为我国国防军工的服务和保障能力,加快新材料的研发和推广,满足航空航天等装备用新材料的发展需求。进一步在产品研发、体系建设、人才培养、平台构筑、成果转化等方面推出务实高效的举措。进一步提高产品质量、服务品质,提高合同履约率,提升客户满意度,在深化合作中,成为航天系统永远信赖的合作伙伴,发挥出作为我国国防军工材料创新型企业的保障作用。(西北铝供稿 作者:戴颐康)

(责任编辑:静静)
上一篇:

泰义全铝爬架项目开工仪式隆重举行