你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

柳铝顺利通过多项自治区工信委项目验收

2018-06-27 10:32:17 来源: 有色宝

  6月15日,由广西自治区工信委委托柳州市工信委组织专家组,对由柳铝承担的“高强高韧运输罐车用热轧铝合金板关键技术研究与产业化”、“集装箱用超大规格铝合金板带材关键技术研究与产业化”和“新能源大客车用大规格高品质铝合金板研制”三项自治区工信委产业化资金项目和技术创新自筹项目开展验收,专家组经过听取项目汇报、审查资料、查看现场、质询和讨论后,认定项目已较好的完成了预定目标任务,一致同意项目通过验收。

  一、罐车料产业化项目:

  罐车料产业化项目于2016年获自治区工信委立项并获财政扶持资金80万元,项目研发的宽幅(2600mm)罐车用铝板具有良好的力学性能、成型性能、焊接性能和耐腐蚀性能;目前公司已形成年产3万吨罐车用铝板产能,实现了产业化生产,产品已实现出口外销;产品获得了自治区新产品认定证书;该项目曾获广投集团科技进步二等奖;宽幅罐车用铝板大大促进了罐体制造企业生产效率,同时提高了罐体的整体性能,进一步促进了运输罐车以铝代钢进程及节能减排。

  二、集装箱版产业化项目

  集装箱板产业化项目于2017年获自治区工信委立项并获财政扶持资金70万元,项目研发的宽幅(2500mm)集装箱用铝板,具有良好的力学性能、成型性能、耐腐蚀性能及预涂漆性能;目前公司已形成年产2万吨集装箱用铝板产能,实现了产业化生产,对进一步优化公司产品结构起到积极的作用,产品获得了自治区新产品认定证书。

  三、新能源大客车用铝板研制项目

  新能源大客车用铝板研制项目是2017年自治区工信委技术创新自筹类项目,项目研发的宽幅(2600mm及以上)新能源大客车用铝板具有良好的力学性能、成型性能和表面质量;该产品的成功研发为新能源大客车用电池托盘、动力电池壳及盖用等系列铝板的研发奠定了技术基础;此产品在国家重点推进新能源大客车轻量化的进程中有着广阔的发展空间。

  专家组充分肯定了验收项目的所取得的成果,同时建议柳铝加大产品市场的拓展力度,尽早释放项目产能,实现预期的经济和社会效益,为广西铝产业实现二次创业做贡献。(柳铝供稿)

(责任编辑:静静)
上一篇:

柳铝荣获2017年度广西科技进步二等奖