你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

安徽省铝制品检验中心通过专家组验收

2018-06-15 08:46:46 来源: 淮北新闻网

  日前,坐落在濉溪经济开发区的安徽省铝制品质量监督检验中心通过专家组现场验收。

  由国家再生有色金属橡塑材料质量监督检验中心组成的专家组,按照国家相关规定,对省铝制品检验中心技术能力、实验室建设,装备与科研、运行状况、队伍建设、地方政府承诺与筹建任务落实情况进行了严格考核评审,经闭门打分,通过了中心现场验收。检验中心将在专家组验收的基础上,报省质监局批准,正式以省级中心名义对外开展工作,履行业务职能。

  据悉,安徽省铝制品质量监督检验中心于2017年9月获得铝产品检验资质。该中心铝基产品检测范围为4大类、33种、518个参数,涵盖了铝合金型、板、带、箔、再生、压铸等领域,检验中心不仅为濉溪铝产业基地建设提供重要支撑,还将承担国家及安徽省铝及铝制品质量安全监督检测、铝制品检验检测技术的研发和标准的制订修订、铝制品的质量认证检验、仲裁检验等。(吴永生)

(责任编辑:静静)