你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

酒钢镀铝锌产品决胜津门

2018-06-07 14:15:11 来源: 酒钢日报

  今年以来,宏兴股份公司碳钢薄板厂销售团队在保持原有华东地区高端产品主销区域市场份额的同时,进一步扩大销售范围,拓宽销售渠道,加大华北地区镀铝锌产品推广力度。2018年1—5月份,该团队西安公司在天津地区的镀铝锌产品销量同比增长122%,意味着该产品在天津市场占有率进一步提高,赢得了天津市场的“话语权”。

  镀铝锌产品表面光洁、美观,耐腐蚀性能为镀锌板的2—6倍,同时具有良好的耐热抗氧化性,在300℃下长期不变色,反射率高于75%,是镀锌板的2倍,目前已广泛应用于高低压开关柜、装配式房屋、彩涂机械、门业等领域,是碳钢薄板厂“拳头”产品之一。

  市场在哪里,销售人员就在哪里。为拓展镀铝锌产品销售渠道,西安公司通过市场调研、细分用户,总结以往经验,以及针对华北地区高端产品使用情况进行分析,发现天津市一大批国家重点项目相继建成投产,终端制造厂家逐渐增多,高附加值产品市场需求量增加,最终该公司将天津作为销售主攻方向,打响了决胜津门战役。

  “就当时市场格局来看,天津镀铝锌产品市场早已被其他有实力的企业所占据。”该厂销售人员介绍说。因此,要想在竞争异常激烈的天津市场中分得一杯羹,无异于是“虎口夺食”。

  西安公司销售团队并没有望而却步,而是迎难而上。针对目标市场,西安公司借助一切产品展会、行业推介会,利用各种时机提升酒钢镀铝锌产品的曝光度,让客户知晓酒钢镀铝锌。其次,该公司制定周密的客户走访计划,真实掌握了天津地区及周边镀铝锌加工制造企业分布情况,了解了市场动态;加大对终端使用客户的技术营销服务力度,强化技术支撑,产销协同联动,打消客户后顾之忧;对现有货物到站、库房仓储及开平情况进行实地勘察,为下一步销售增量打下基础。在此基础上,销售团队积极对客户仓储及倒运等事项给予指导,在保证质量和服务全面满足客户需求的同时,提升酒钢品牌形象。

  在面对市场低价竞争时,酒钢镀铝锌产品以稳定的质量、优质的技术支撑、精准的营销策略,成功赢得了客户的认可和信赖,不仅产品销量得到了提升,还进一步巩固了天津地区的销售地位。

  今年以来,西安公司乘胜追击,镀铝锌产品销量大幅提升。目前,该公司已成为了天津市场镀铝锌产品销售大户,不仅稳定了酒钢镀铝锌产品在天津市场的销售渠道,还增强了该产品在天津市场的议价能力。殷艺)

(责任编辑:静水)