你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山东华宇获得临沂市产学研合作项目15万元财政支持资金

2018-06-06 09:50:34 来源: 有色宝

  近日,山东华宇申报的临沂市产学研合作项目《一种新型汽车结构件用高强韧压铸铝合金材料研发》,获得财政支持资金15万元。

  该项目在分析国内汽车结构件用铝合金材料市场行情和发展趋势的基础上,针对汽车结构件的工况,开发一种近共晶型低Fe的Al-Si-Mg-Mn系合金,Si含量为9.5-11.5%,具有优良的强度和韧性,且铸造成形性能好。同时研发与新材料配套的熔体净化技术、合金熔炼或铸造成形过程中的变质和细化处理技术以及后续的合金或铸件热处理技术,形成汽车结构件用原材料研究方向上的技术集群,并形成具有自主知识产权的产品体系,推动我国汽车机构件用铝合金材料自有技术的发展。

  该项目开发的高强韧压铸铝合金材料可以取代进口合金用于汽车结构件,并有望申请成为行业标准,整体技术水平达到国内水平。采用本项目开发的合金和高真空压铸工艺技术制备的结构件产品(整体压铸铝构件)替代对应钣金钢质零件(由多个部件拼接而成)后,有效减少零件数量,缩短工艺流程,降低成本并实现轻量化。(山东华宇供稿 作者:徐杰)

上一篇:

山东华宇顺利通过GJB9001C-2017质量管理体系认证