你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻公司顺利通过挪威船级社认证

2018-05-31 08:24:18 来源: 有色宝

  近日,中铝东轻公司顺利通过了全球的船舶认证机构——挪威船级社(DNV·GL)的产品认证,企业核心竞争力进一步得到提升。

  2016年以来,东轻公司质量、技术等相关部门开始了该认证的准备工作。2017年,船级社认证师按照规程,从产品追溯、工艺流程、实物质量和产品性能等方面对东轻公司认证产品开展了现场审核。东轻铝合金板材产品在审核中得到了认证师的充分肯定。

  据悉,随着企业生产规模和业务范围的不断扩大,资质认证已成为企业发展的“助推器”。船舶制造及上游配套产业属高风险的重大装备制造行业,在国际船级社协会(IACS)方面有着严格的准入门槛。挪威船级社是全球的风险管理服务机构,其对持证书者产品的严格测试检验在国际上有着相当高的认可度。此次东轻公司认证的某系合金板材产品,因其较高的抗腐蚀性及良好的可焊性,被广泛应用于车辆船舶的钣金件制造。挪威船级社认证的顺利通过,使东轻成为国内屈指可数的认证企业之一,为东轻公司产品打开新的销售市场创造了条件。(中铝东轻供稿)

(责任编辑:静水)