你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

广西专项打击违法违规勘查开采矿产资源行为

2018-05-23 11:58:55 来源: 中国矿业报

  广西国土资源厅日前决定,从2018年5月至7月底,在全区集中开展打击违法违规勘查开采矿产资源专项行动,依法严惩一批无证勘查开采、以采代探、越层越界等矿产资源勘查开采违法违规行为,防范遏制生产安全事故发生,促进全区安全生产形势持续稳定好转。

  据悉,这次专项行动重点检查非法勘查开采矿产资源易发地,勘查、开采许可证在有效期内的矿业权,主要工作内容为:结合矿产卫片执法及日常巡查等工作,对存在矿产资源勘查开采活动的区域进行检查,重点检查重要矿区、重要矿种、非法勘查开采矿产资源易发地,取缔各种违法勘查开采行为。结合矿业权人勘查开采信息公示、矿产督察和日常检查等工作,对本行政区内有效矿业权进行排查,对以采代探、超层越界等违法违规行为依法查处整改。

  该厅强调,各级国土资源主管部门要切实提高对安全生产工作重要性的认识,吸取桂林市秀峰区甲山街道办事处敦睦村划龙舟翻船等事件、事故的教训,加强组织领导,明确专项行动的目标任务和工作要求,结合近期开展的相关工作,制订实施方案或计划,有序推进各项工作。对检查发现的问题,要严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施,对重大违法违规行为实行挂牌督办。对专项行动不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究管理部门负责人的责任。(李欣松)

(责任编辑:静静)
上一篇:

我国启动在建及生产矿山环境遥感监测