你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

产学研结合全方位迈进!中南大学轻合金研究院来访安泰铝业

2018-05-11 14:50:07 来源: 有色宝

  5月9号,中南大学轻合金研究院领导莅临漳州安泰铝材有限公司(安泰集团旗下全资子公司)视察,安泰铝材总经理黄仕塔先生及相关领导陪同并介绍了公司的发展历史,以及当前的生产规模、产品类型及市场等情况。视察期间,双方就战略合作进行交流,与中南大学战略合作拉开序幕。

  中南大学轻合金研究院在国内铝合金加工领域地位超前,未来他们的研发成果,经过生产线检验,将转化成商业产品进行推广和运用。

  关于中南大学轻合金研究院:高性能铝材及制造研发基地

  国家高性能铝材工程化与创新能力建设基地:建成了1万余平方米的单元核心技术研究平台和试制车间,包括高性能铝合金设计、构件制造、服役评估全过程研究体系与工业化试制生产线。

  高性能复杂制造国家重点实验室:实验室针对航空航天、轨道交通、信息产业等领域的战略需求,开展高性能构件复杂制造及其制造装备集成科学的基础研究。

  工业时代,材料先行。依托轻合金研究院对各领域铝型材的深入钻研和深耕材料学科的实力,结合企业自身拥有的铝合金完整产业链。未来安泰将推进建筑型材和工业型材的多元化发展,同时精于材料技术的研究,充分发挥产学研合作优势,不断为市场输出高竞争力的产品。

  下个月公司将回访中南大学进一步推进合作事宜,为长期的战略合作落实有效的框架协议。今后双方将共同成立铝型材研发中心,有效聚集创新要素和资源,同时借助研究院的雄厚科技力量为安泰的铝合金产品系列开拓和优化提供技术指导,共同进行产品研发,进行产品升级,期待安泰产品通过产学研结合,乘上高校科研创新之翼!(安泰铝业供稿)

(责任编辑:静静)
上一篇:

11日CNAL铝价指数:14674