你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝连城分公司质量检验中心成功取得CNAS实验室认可证书

2018-05-08 08:26:06 来源: 有色宝

  近日,中铝连城分公司质量检验中心取得了CNAS实验室认可证书,注册号:CNAS L10947,此举标志着质量检验中心实验室获得了开展检测技术服务的资格。

  CNAS(中国合格评定国家认可委员会),是经国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的有资格颁发国家认可实验室的权威机构,其认可在国内和国际上被视为技术能力的可靠标志,出具的检测数据得到国内、国际社会的承认。2016年以来,按照中铝公司《关于推荐检验检测类增值服务工作的通知》要求,质量检验中心开展了实验室认证工作,依据《ISO17025检测》《校准实验室能力认可准则》及《国家认监委检验检测资质认定评审准则》等标准要求,通过2年多的探索和不断完善,建立了实验室质量手册、程序文件及其相关指导书、记录等文件,包括管理要素15个、技术要素10个、31个程序文件、72个记录和10个规章制度。同时,积极联系中国合格评定国家认可委员会(CNAS),提交外审报告、进行现场评审、文件评审、问题整改落实等,其分析业务范围内的4个领域13个技术参数得到了CNAS实验室检测能力的认可。(中铝连城分公司供稿 作者:韩国全 何霞)

(责任编辑:静静)
上一篇:

2018年3月中国铝合金车轮出口情况简析