你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

嘉能可据悉将重新开始从俄铝采购铝

2018-04-26 08:28:51 来源: 新浪美股

  北京时间4月25日晚间据彭博援引知情人士消息称,俄铝的铝买家嘉能可在重启从这家俄罗斯公司采购铝的工作,此前美国财政部放松了制裁立场。

  知情人士透露,这家总部位于瑞士的矿商和贸易商决定,美国财政部周一发布的声明意味着,嘉能可将能够继续按照公司签订的长期合同,购买和销售俄铝的铝直至10月份。

  嘉能可的决定是迄今为止最明显的迹象表明,经过数周的混乱之后,铝市场的运作开始好转。对于飞机制造商、汽车制造商和饮料公司来说,铝供应至关重要。在4月6日,俄铝被列入遭美国制裁的公司名单后,许多国际贸易商停止与俄铝的交易,全球供应链极端受压。

  嘉能可不予置评。俄铝未立即回应彭博寻求评论的请求。

  嘉能可是俄铝的铝买家,得益于2017年价值24亿美元的长期交易安排。

(责任编辑:静静)
上一篇:

今飞凯达:拟7.4亿元投建轻量化铝合金汽车轮毂项目