你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

百矿集团德保铝材一体化项目 成功浇铸铝锭

2018-04-20 08:24:56 来源: 有色宝

  4月17日,百矿集团德保铝材一体化项目成功浇铸铝锭,标志着该项目已具备投产运行的能力,助推百色市铝产业二次创业迈上新的台阶。

  据了解,该项目位于德保县马隘铝产业园区内。项目配置目前国内的电解槽型,采用的生产技术,充分利用当地氧化铝资源,就地转化产能。项目于2017年2月开工建设,总投资49亿元,建设30万吨铝水工程及2×350兆瓦电源工程。在市委、市政府及德保县政府的大力支持下,项目建设进展顺利。今年4月7日,电解槽实现点火焙烧、通电调试;4月14日,试生产出第 一包铝水;4月17日,成功浇铸出第 一批22捆24吨铝锭。

  近年来,百矿集团积极响应党中央、国务院推进供给侧结构性改革的战略部署,贯彻落实广西区和百色市推进铝产业“二次创业”的决定,大力推进煤电铝一体化循环经济产业项目的建设,成功实现了从单一煤矿企业向以煤电铝为主多元化发展的综合能源集团的转型,在落实“三去一降一补”方面积累了成功经验,成为资源型城市国有工矿企业实施供给侧结构性改革的成功样板和典型。特别是2017年以来,百矿集团进一步加大铝产业“二次创业”推进力度,在平果、田东、田阳、德保、靖西、那坡、田林、隆林等地投资建设了煤电铝一体化项目,以及铝精深加工、预焙阳极、再生铝和氧化铝等重大项目,产业链的延伸取得重大进展。2017年,百矿集团实现营业收入131亿元,同比增加46.4%,跻身中国煤炭企业第40位和广西企业第40位,企业综合实力得到跨越式提升。

  据悉,德保铝材一体化项目建成投产后,将实现年营业收入60亿元,解决就业岗位2000多人,具有良好的经济效益和社会效益。(百矿集团供稿)

(责任编辑:静水)