你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻助力南海大阅兵

2018-04-18 08:28:36 来源: 科技日报

  日前新中国历史上规模大的海上阅兵世人瞩目。阅兵中军用飞机所用材料是我国材料工业科技水平的直接体现。日前,这些材料的来源被披露。

  据了解,此次阅兵空中展示是多元立体机型,以前是歼击机为主,现在则以预警机、加油机、歼击机等为主。中铝东轻公司发挥老国企军工优势,提供了重要的某型号铝合金厚板和薄板。厚板主要应用于战机的框、梁、肋、墙、地板和支臂等部位;薄板主要应用于战机的蒙皮、板筋框等部位。“为保证这次阅兵薄板产品及时出厂,我们优化了生产组织方式,因为这种薄板材抗拉强度和屈服强度性能要求较高,为保证质量,我们派出专人对生产各工序进行从头至尾的监督检查,严格控制加工率,使其加工率保持在工艺要求范围之内。”板带厂负责人表示。

  记者在中铝东轻公司现场了解到,此次阅兵的76架战机中,绝大部分战机的管材、型材大都来源于东轻。管材主要应用于战机的导管、液压、燃油及环控系统;而型材主要应用于战机的支架、支柱和长桁等部位。“中铝东轻公司把本次阅兵保障工作作为一项政治任务,选派综合素质好、技术水平高的人员前往重要用户单位。”中铝东轻公司副总经理吕新宇如是说。(姜炎妍 李丽云)

(责任编辑:静水)