你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

亮相南海阅兵 众多战机战舰上的“中铝西南铝造”

2018-04-16 17:51:15 来源: 铝信

亮相南海阅兵 众多战机战舰上的“中铝西南铝造”

  舰阵如虹、劈波斩浪……4月12日,南海大阅兵挺进深蓝的壮美航迹震憾世界。继朱日和沙场点兵以来,“中铝西南铝造”高精铝材再次亮相了此次新中国历史上规模最大的海上阅兵活动。每一次大阅兵,都有中铝西南铝创新的材料保障,让全体中铝西南铝人格外振奋与激动。而此次的众多战机战舰上亮相的“中铝西南铝造”,更是让全体中铝西南铝人倍感光荣与自豪。

  据了解,此次亮相南海阅兵大型战舰上的挡焰板、升降平台、拦阻系统、防滑板等部位,以及战舰上的歼击机、轰炸机、预警机等装备,都有中铝西南铝提供配套的型材、板材、锻件等大量关键铝合金材料。这些铝合金材料都具有高强、高韧、耐腐蚀等特性,以前长期大量依赖进口。

  为打破国外在高强、高韧、耐损伤、抗疲劳、低密度等新型铝合金材料制备的技术封锁,中铝西南铝坚持创新驱动发展,推动航空航天、国防军工装备配套水平,先后为航空航天、国防军工领域提供了大量高性能、高品质关键材料。特别是随着国家海洋发展战略实施,中铝西南铝还不断加大对船舶用铝材开发力度,相继获得中国、美国、法国、英国、挪威和日本共6家船级社认证,为国家实施海洋发展战略提供了有力的材料保障。(西南铝供稿 文/张晓阳 图/李影)

(责任编辑:静静)
上一篇:

看邹平铝产业新旧动能转换“七十二变”