你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

成本上涨+消费淡季 云铝一季度净利预亏10,000-11,000万

2018-04-16 11:36:06 来源: 有色宝

  云铝日前发布2018年一季度业绩预告,数据显示,报告期内,公司净利润预计亏损约10,000万元-11,000万元,去年同期公司净利润为117,833,329.26万元。

  业绩变动的主要原因是:2018年一季度是铝行业消费淡季,受淡季效应和春节因素的影响,铝价处于相对低位,同时氧化铝、石油焦、阳极炭块等大宗原辅材料价格有所上涨,导致公司生产成本较去年同期大幅上涨。为此,公司从挖潜降本、提质增效、改革创新等方面采取了有力措施,通过科学调整采购策略,努力降低了大宗原辅材料价格波动给公司带来的成本上升压力。下一步,公司将抓住铝产品价格回升及大宗原辅料价格下降的有利市场机遇,抓好生产经营各项工作,着力提升公司盈利能力。

(责任编辑:静静)
上一篇:

明泰铝业将亮相第十三届中国国际电池展览会