你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

中国3月未锻轧铝及铝材出口创6月以来最高,美加征关税影响有限

2018-04-13 14:09:22 来源: 文华财经

  据外电4月13日消息,中国3月铝出口规模增至去年6月以来最高,因为定价利好,尽管中国与美国产生贸易纠纷。

  海关总署周五称,3月未锻轧铝及铝材出口较上年同期增长10.2%至45.2万吨,规模为有史以来第四高。

  3月中国钢材出口较上年同期下降25.3%,至565万吨。

  美国3月23日开始对进口钢铝产品分别征收25%和10%关税。美国总统特朗普称,这些关税是为了保护美国金属生产商免受廉价进口的冲击。

  海关并称,3月铝出口较2月的37万吨增加22.2%。钢材出口较2月的485万吨增长16.6%。

  中国2月铝出口量下降,但自去年11月以来一直保持强劲,因为国内铝价相对于LME价格的套利优势,鼓励生产商和加工企业到海外市场追求更高的利润率。

  中国某些重要钢铁中心持续的环保限制抑制钢材供应,此前钢厂被要求关闭部分生产以减少排放。

  交易商和分析师预计将有更多城市实施限制性的环保政策,作为中国控制空气污染的部分举措。这些措施可能进一步限制钢产量并支撑国内钢价。

  一期货公司的分析师表示,3月钢材价格远远高于去年水平,亦削弱出口。 他称,特朗普加征25%关税的影响有限,因为这项政策直到3月末才全面实施。

(责任编辑:静静)
上一篇:

云铝股份:近期铝价格上涨对公司有积极影响