你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

兖矿集团:轻合金公司新旧动能转换:解决瓶颈问题增质提效

2018-04-13 10:41:22 来源: 有色宝

  兖矿轻合金公司把学习宣传贯彻“两会”精神与推进新旧动能转换重大工程相结合,与公司生产经营实际相结合,与完成“每日型材生产100吨”既定目标相结合,盯紧需要解决的瓶颈问题,探寻增质提效的好路子,抓好各项工作落实。

  该公司党委采取会议传达吃透精神,一线实践检验实效相结合的方式,利用党委中心组学习会、年度党风廉政会、专题党课时间,组织开展集中学习、论述、研讨。积极推动“两会”精神学习宣贯向基层一线延伸,与新旧动能转换重大工程相结合。以加快科研攻关、生产提质增量为突破口,结合铝加工行业特点,对技术管理框架进行整合优化,进一步提高技术中心科研、分析、检测能力。

  为解决成分配比、精整成型、时效处理等制约生产效率的瓶颈问题,该公司针对重点产品工艺开展集中攻关,形成以技术指导生产的有力格局,提高系统效能。积极参与新产品、新项目科技研发,取得实质性进展,多类产品通过样品验证,具备批量供应能力和生产条件。持续加强内部质量管控,积极与目标客户沟通,了解客户真正关心以及影响应用的关键点,重新修编现场作业指导书,并利用工闲时间进行集中培训,提高广大一线职工、技术管理员、质量检测员现场生产检验能力,成品率同比持续提升。(兖矿集团供稿 作者:米超)

(责任编辑:静静)
上一篇:

俄罗斯1-2月铜铝出口量同比增加,镍出口下降